注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

生活百科——日常生活小常识(9)  

2016-01-20 07:48:24|  分类: 十六、生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


81. 茶叶与食糖、糖果不宜一起存放。茶叶易吸潮,而食糖、糖果却恰恰含水分多,这两类物品存放在一起,就会使茶叶因受潮而发霉或变味。


82. 当你收到她(他)发来信息:“你在干嘛呢?” ,实际上她(他)是想说:“我想你了”。


83. 如果衣物上不小心滴上了油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上洗洁精,再搓两下,洗的话就不会有油印子了。


84. 鼻头上的黑头粉刺很不雅观,用手去挤又常会留下痕迹,其实可以在洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻摩擦,然后再用清水冲净,黑头粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小。


85. 开快车如果怕被拍,最好走最外侧的车道,因为80%的摄像头是安装在内侧的快行道上。


86. 在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。蚊子最怕橘红色光,用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子就不会靠近了。


87. 抽烟或长时间使用深色指甲油会使指甲变色,可每天用半个新鲜柠檬擦拭,连续擦上两周即可除去污渍。


88. 使衣物香气袭人:用完的香水瓶、化妆水瓶等不要立即扔掉,把它们的盖打开,放在衣箱或衣柜里,会使衣物变得香气袭人。


89. 手表内不小心进水,可用一种叫硅胶的颗粒状物质与手表一起放入密闭的容器内,数小时后取出,表中的积水即可消失。硅胶可反复使用。


90. “春捂秋冻、不生杂病”:春天不要急于脱掉棉衣,秋天也不要刚见冷就穿得太多,适当地捂一点或冻一点。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017