注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

杂谈——当下的结婚标准,想结婚没结的先看看!  

2016-02-05 07:49:24|  分类: 七、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
当下的结婚标准,想结婚没结的先看看!


一 、女孩第一次去男孩家里,男方父母一般都是给1000元-6000元,做为相中准儿媳妇的见面礼。

二 、双方父母正式见面,男方一般给相钱或叫看钱 6600-8800元(反正都是吉祥的数字)

三、 现在女孩子的订婚钱,一般是给87868(发财发富啊),给的少的也有39178的(三家一齐发的意思),不过最低保障线是20001(两万里挑一,这是15年前的标准了!) 
 
四 、改口叫爸叫妈,一般是给20008(20008的意思,一般大家都懂)这是最低价了。

五、房子,一般是男方家提供,如果没有双气(管道暖气和管道天然气)的话,男方家的装修就该全包。如果是贷款买的房子,一般是男方家拿首付,其他两人共担. 。
 
六、结婚首饰钱,一般买钻戒,项链耳环手链的话,一共加起来是给23000左右。

七、买衣服的钱,一般是女方给男方买套1000到5000的西装,包括衬衣和鞋,男方给女方20000现金,自己买。

八、定婚宴,星级酒店一般的价钱是1380一桌,好点的大约是1680。按10桌算,是16000,如果烟酒糖茶还有饮料全算的话,大约是26000左右.。

九、婚庆服务,摄像一般是1000一天,照相是600一天,主持是1000,化妆跟妆是800,租车是6000左右,花车是800左右,还有礼炮是800,泡泡机500,气球拱门200,酒店布置100,狮子(南狮1000,北狮800)乐队1000,照片写真座次表什么的是5000。

我算了一下,差不多三十万左右,就是最少也得二十万吧。这还只是纯粹结婚。再加上房子、车下来·····同胞们自己算吧。你就光靠家里爹妈给你吐血的赔老底吧,就算你爹妈把棺材钱都给你置办婚事。可是,你自己得能挣钱养活你的媳妇,跟你的孩子吧?你丫现在还天天宿舍玩电脑,半夜煲电话粥,上课聊扣扣。你丫别看这会儿还甜言蜜语,白头偕老的。毕业了,说到结婚了,你呀就等着傻眼吧。到那时候你还真别怪人家女孩儿没良心。是你给不了人幸福,你什么都没有你拿什么说爱?那时你再悔恨不已已经晚了,孩子们,为了你爱的人,为了你的幸福,即将到来的幸福。努力吧,这个社会是优胜劣汰的。这个现实是男的多,女的少的。
 
为了结婚,奋斗吧!

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017