注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

生活百科——日常生活小常识(4)  

2016-01-15 07:40:19|  分类: 十六、生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


31. 夏天枕头易受潮滋生霉菌,时常曝晒枕芯有利健康。


32. 早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。


33. 早上醒来,建议喝一大杯温开水。身体经历了一晚上的缺水,这是“久旱逢甘霖”啊。


34. 煮饭不宜用生水,若用开水煮饭,维生素B1可免受损失。


35. 女孩子的丝袜比较容易被锐物刮破,买回来后放在冰箱冷藏里冻上一会儿,再穿的话就不是很容易破了。

 

36. 生日蜡烛先放到冰箱冷冻室里冷冻24小时,再插到蛋糕上点燃后,就没烛油流下弄脏蛋糕。


37. 煮肉想使汤味鲜美,可把肉放入冷水中慢慢地煮;想使肉味鲜美,可把肉放在热水里煮。


38. 把装有热水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。


39. 涂指甲油之前,先用棉花蘸醋把指甲擦干净,等醋干后再涂指甲油,指甲油就不易脱落。


40. 家里很多杯子上都有茶渍,可以用牙膏刷,抹在茶渍上,一刷就下来啦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017