注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

生活百科——日常生活小常识(10)  

2016-01-21 07:38:17|  分类: 十六、生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


91. 最好的运动和减肥方式:每天坚持步行一小时,最好是快步行走,就能够达到很好的锻炼效果。


92. 旅途中处理脚泡的方法:先用热水烫脚十分钟,用消过毒的针刺破脚泡,使泡内液体流出、排干,再将脚泡部位消毒;忌剪去泡皮,以防感染。


93. 酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,经常适量饮点红酒,能增加好的胆固醇,减少血管硬化。


94. 化妆时,先把微湿的化妆绵放到冰箱里,几分钟后把冰凉的海绵拍在抹好粉底的肌肤上,你会觉得肌肤格外清爽,彩妆也显得特别清新。


95. 西红柿. 黄瓜不宜放冰箱储存!将西红柿. 黄瓜放入冰箱存放,其表皮会呈现水浸状态,从而失去它们特有的风味,乃至变质腐败,不能食用。


96. 常吃苹果可防治口腔疾病,因为苹果的纤维质能清除牙龈中的污垢。但有一点需注意,吃完苹果后应漱口,以防龋齿的发生。


97. 其它水果可以不吃,但香蕉绝对不能不吃。因为香蕉不仅可以补钙(比口服钙制品吸收效率高),而且也可以通便,尤其适合有便秘和肠胃问题的人士。


98. 热水泡脚不但可以起到滋肾明肝的作用,还有利于提高睡眠质量;选择在晚上9点左右泡脚,效果最好。


99. 每天保持轻松愉快的心情,疾病也会远离你。


100. 生活中,我们应以平静之心,去接受无法改变的事;以勇敢的心,去争取能改变的事;最后用你的智慧,去分辨这二者的差别!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017