注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

生活百科——日常生活小常识(2)  

2015-12-02 15:23:34|  分类: 十六、生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11. 有沙子或异物进眼睛的时候,立即吐口水,吐多点,然后不停地眨眼睛,百试百灵的。


12. 薏米和红豆,不需按什么比例,每次一样抓一把,洗干净后放在锅里面加水熬,熬好后就是祛湿健脾的佳品——薏米红豆粥了,记住千万别放米进去。


13. 开车上高速,请尽量远离大货车!目前高速路上的交通事故一半以上是由大货车造成的。


14. 加油的时候别加满了,40升的油箱加个35就行了,估计跑的公里数差不多;在航空领域这个现象叫“油耗油”;别白浪费钱,还污染环境。


15. 吃了有异味的东西,如大蒜. 臭豆腐,吃几颗花生米就好了。

 

16. 旅行带衣服时如果怕压起褶皱,可以把每件衣服都卷成卷。


17. 如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了。


18. 冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。


19. 嘴里有溃疡,就用维生素C贴在溃疡处,等它溶化后溃疡基本就好了。


20. 常吃宵夜,容易得胃癌,因为晚上胃得不到休息。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017