注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

谜语故事——住店赠诗谜  

2016-08-19 17:25:44|  分类: 十三、谜语故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住店赠诗谜

夕阳霞红时日晚,兄弟二人来住店。老板一看很惊幕,摘下花镜仔细看:“客官可是孪兄弟?如此相貌很罕见。五官身材无异样,穿戴举止亦俱全。”
“然。然。”
“请问尊姓大名?”
“我是姓的一半木在后,名字:宝玉换来一口田,一横隔在贝中间。”
我的一半木在前,名字:两点分列干左右,女子进宫无吕伴。“
老板手托登记簿,倒转递给二位看,”二位客官请过目,如有差错给指点。“
”对!对!“二人惊叹:”老板真是才高八斗,知识渊博又明鉴!“
”不客气!不客气!“
老板犹兴未尽称:”我也赠二位四个字:
士口喜上冠,视洋水无见。
美女口含笑,心上音韵全。
二人听后,垂首躬身谢老板。
网友朋友们知道二兄弟的姓名和老板赠的四个字是什么吗?
(答案在明日博文中找)
(昨日谜底:林富贵、林平安、吉祥如意)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017