注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

杂谈——“五大三粗”的演变  

2016-08-24 07:12:03|  分类: 七、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"五大三粗“的演变

20世纪50年代”五大三粗“是:饭量大,力气大,嗓门大,拳头大,脚板大;胳膊粗,声音粗,皮肉粗。
20世纪70年代”五大三粗“是:脑袋大,贡献大,脾气大,年纪大,牢骚大;感情粗,心思粗,做事粗。
20世纪90年代”五大三粗“是:排场大,胆子大,面子大,房子大,大哥大;语言粗,品味粗,链子粗。
21世纪”五大三粗“是:学问大,架子大,规矩大,门路大,精神大;腰腹粗,脖子粗,喘气粗。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017