注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

新闻特写——中科院致函山东省全国人大代表  

2016-08-31 11:01:28|  分类: 十七、新闻特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国社会科学院致函山东省全国人大代表

   国务院有关部门将加强对乡村志编修的调研工作

 

最近,从山东省菏泽市村镇志研究院获悉,中国社会科学院向菏泽市的全国人大代表王银香发出函件,对她3月份在十二届全国人大四次会议上提出的《关于修改<地方志工作条例>的建议》,作出答复意见。

《答复意见》中说:2016年5月13日,中国地方志指导小组办公室在北京召开纪念国务院《地方志工作条例》颁布10周年座谈会,专门就修订《条例》征求意见。中国地方志指导小组办公室已充分考虑到,在新的历史条件下修订完善《条例》时将乡镇(街道)志、村(社区)志编修纳入进来,并就有关的管理、经费、编纂主体、著作权、开发利用等,一并进行科学修订。下一步,我们将抓紧工作,尽快启动《条例》修订程序,并在将要举办的有关研讨会上,正式列入有关乡镇(街道)志、村(社区)志编修的研究议题,加强对乡镇(街道)志、村(社区)志编修的研讨工作。

菏泽市村镇志研究院院长曹恒顺介绍说:《答复意见》还对关于“建立有效机制,设立方志应用处室,或明确专人负责方志的应用事宜”的建议,给予高度评价。认为这一建议,契合了地方志事业发展的客观要求,也有相当坚实的实践基础。为进一步提高地方志资源开发利用水平,设立方志应用处室或明确专人负责应用事宜是有效途径之一。可以作为全国地方志工作机构的一个选项予以研究。下一步,国务院有关部门将在启动《条例》修订程序时,充分考虑这条建议,在更大范围内组织开展讨论,并充分征求各方面意见。

 

                            2016.8.30

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017