注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

原创诗词——(藏头诗),《悼李怀明公》  

2016-10-21 06:31:13|  分类: 十二、原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼李怀明公
沉痛悲思追芳踪,
痛失良师放悲声。
哀泣化作梧桐雨,
悼词随却热泪涌。
李贺诗囊终不辍,
怀素蕉叶草狂风。
明翁此去极乐界,
公集留待后人评。
注:1、李怀明先生生前是山东省成武县《伯乐诗社》副社长。当地有影响的诗人。
2、“公集”指李怀明先生病逝后,结集出版的诗作《勤静斋诗选》。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017