注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

故事——《真诚无价》  

2017-01-30 07:35:33|  分类: 十五、故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真诚无价

在美国,有一家小企业老板A一直想与另一家大企业老板B谈合作,可是屡次失败。
这一次,老板A又从老板B的办公楼走出来,合作又没谈成。他看到路边有一棵小树被风刮倒了,于是走过去扶起小树,为了防止再次被刮倒,特地还从车上找来绳子来固定小树。
谁也不会想到,老板A的这一举动被在办公楼上的大老板B看得一清二楚,正是这个无意的举动,打动了老板B,合作终于谈成功了。
在签订合同时,大老板B说:“你知道吗?打动我的不是你扶起小树,而是为了小树,你跑很远拿了一条绳子把它固定好。
在别人需要帮助时,如果一个人能在别人不知情的情况下,毫不犹豫的牺牲自己的利益,哪怕牺牲的只是一点点,也是难能可贵的!我没有理由不和这样的人合作,这样的人也没有理由不获得成功!”后来小老板的事业果然由此蒸蒸日上,越做越大!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017