注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

故事——《机会总在不经意间考量人的真诚》  

2017-02-02 08:58:37|  分类: 十五、故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机会总在不经意间考量人的真诚

在美国,一家百货商店里,由于突下大雨,有位衣着简朴的老太太浑身湿透进来避雨,几乎所有的售货员都不愿意搭理这位老太太。
有位小伙子很诚恳地对老太太说:“夫人您好,能为您做些什么?”“不用了,我躲一下雨马上就走。”老太太觉得借人家的地方躲雨,有点不安,就想买一点商品,可是转了半天实在不知道买什么。
这位小伙子看到了就对老太太说:“夫人,不必为难!我搬了一张椅子放在门口,您安心休息就好了。”两个小时后雨停,老太太要了小伙子的名片离开了。
几个月后,这个小伙子获得一个机会,被指定代表这家百货公司和另一家大的家族公司洽谈业务,利润巨大。
后来才知道是一位老太太给的机会,这位老太太不是别人,正是美国亿万富翁“钢铁大王”卡内基的母亲。
于是,这位小伙子由此一帆风顺,青云直上,成为“钢铁大王”卡内基的左膀右臂,同时也是地位仅次于卡内基的富可敌国的重要人物。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017