注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

生活百科——10个聪明的生活小窍门  

2017-04-27 06:29:27|  分类: 十六、生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.吃到辣,辣到流眼泪怎么办?


吃辣到流眼泪的食物,喝水并不能解辣,反而会更辣。最好的解辣方法就是喝牛奶,喝了就可以缓和辣感。


2.汤太咸了怎么办?


煮汤时如果不小心加了太多盐,那汤的微妙口感就被破坏掉了。这时补救的方法是,加入马铃薯块再煮个几分钟。因为马铃薯会吸收盐分,要上桌时再把马铃薯捞掉,就可以了。


3.怎么让豆腐不易碎?


软绵绵的豆腐在烹调过程中非常容易破碎,如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在盐水中,大约30分钟左右,泡过盐水的豆腐下锅之后就不容易破碎。


4.削芋头前先泡醋


削芋头时,手部会因为芋头的关系而愈削愈痒,此时先将手浸泡在醋中,这样一来,手就不痒。


5.如何去除苹果表面的蜡?


如果喜欢连皮一起吃苹果的话,就需要将表面的蜡去除:

1)将苹果放进热水(手可以接受的最高温度即可),这时候苹果的蜡会晕开。

2)牙膏涂抹在苹果上当清洁剂,然后清水冲洗干净,即可食



6.让土豆慢一点发芽


土豆的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。若在土豆堆里放个苹果,可大为延迟发芽的时间。苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。


此外,想让木瓜或奇异果早点熟,也可以和苹果放一起。另外涩柿子和苹果放一起,一周后涩味消失了就变甜柿了。


7.让米饭又靓又香


洗完米之后,在水里加入几滴柠檬汁,可以让饭又靓又香。在洗好准备开始煮的米饭里滴上几滴油,与饭同煮,也能让米饭香靓喔!


8.让饼干一直脆脆的


将饼干装罐时,同时放进一块方糖。由于方糖会吸收罐中的湿气,所以能保持饼干香脆可口的状态。


9.鞋子臭臭怎么办?


将少量苏打粉直接撤入长筒靴、运动鞋,或常穿而易有异味、湿气的鞋中,在苏打粉作用之下它会吸收湿气及异味,很快你就会有一双干爽的鞋子了。


10.衣服衣领、腋下发黄


先用刷子涂上洗发精,或涂上刮胡膏后静置四之五分钟再洗,即可顺利洗净。


家居生活中,如果懂得一些实用的小窍门会让生活变得更加美好。这10个生活妙招,简单又实用!















  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017