注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

生活百科——10个聪明的生活小窍门  

2017-05-07 06:45:13|  分类: 十六、生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.脚枕枕头治抽筋


每晚睡觉时在脚下垫一个枕头,可防治抽筋症状在睡觉时发生。



2.清洗饮水机


饮水机用久了,取新鲜柠檬切半去籽,放进饮水机内煮二三个小时,可去除白渣。



3.去家具霉味


抽屉,壁橱衣箱里有霉味的时候,在里面放块肥皂,即可去除。



4.清洗抽油烟机


抽油烟机上得油盒很难清洗,可在干净的油盒上先放点水,让油滴在水上,快清洗时一倒,油很快久倒出来了。


5.新砧板保养


新砧板在上下两面及周边涂上食用油,油干后再涂三四遍,这样处理的砧板经久耐用。



6.拉链拉不动


当衣裤的拉链卡住或不易拉动时,先涂上蜡,再以乾布擦拭,就能轻松拉动。



7.保持新发型


新做好的头发只要睡前在枕头上铺一条质地光滑的丝巾,就可以防止头发变型。



8.恢复毛衣领口弹性


毛衣袖口或领口失去了弹性,可将袖口或衣领在热水中浸泡20分钟,晾干后即可恢复弹。



9.首饰变新


金首饰表面发旧,用鹿皮(或其他柔软的皮)蘸少许牙膏轻轻擦拭,既可光亮如新。


 

10.衣物爱沾絮状物


衣物爱沾絮状物,可找浸水后拧干的海绵来擦拭衣物表面,可轻松除去其表面的杂物。


家居生活中,如果懂得一些实用的小窍门会让生活变得更加美好。这10个生活妙招,简单又实用!












  评论这张
 
阅读(37)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017