注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

故事——《摆脱束缚》  

2017-09-21 06:51:58|  分类: 十五、故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆脱束缚

一位老太太用尽心思,想把新买的书柜拼凑起来,她翻阅着说明书,弄了半天,徒劳无功。

过了段时间,她意外发现家里的女佣,竟然将那件复杂的东西拼装完成,惊讶之余,她问道:“你是如何做到的?”

女佣回答:“我不识字,只好尽量多动手、多用脑。”


启示:凡事都太有章法,却无法灵活变通。不要被外在规范束缚,乃是内心最直接的体现。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017