注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉壶冰的博客

直如朱砂绳,清如玉壶冰。

 
 
 

日志

 
 

故事——《自作自受》  

2017-10-10 07:15:29|  分类: 十五、故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自作自受

晋文公用膳的时候,发现烤肉上缠着一根头发丝,便立即召来御厨,责问道:“你想害死寡人?”

御厨惶恐地跪下低头说道:“若真有此事,我便犯下三项死罪。第一,头发丝没被我锋利的刀切断;第二,竹条串肉时竟没看到;第三,在炭火上烤时发丝竟然没烧焦。但是我想,恐怕是有人从中动了手脚,故意栽赃!”

文公听完御厨的话,已明白三分,仔细盘查,确实是一个太监栽赃陷害。晋文公大怒,立马命人将那个太监拖出去斩了。


启示:再精心设计的阴谋和骗局,也不可能做到严丝合缝,总有蛛丝马迹可寻。心怀叵测的人只会搬起石头砸自己的脚。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017